المكونات : 1 كوب سكر أبيض ¾ كوب سكر بني ، ½ كوب زبده غير مملح ، مضروبة 1/4كوب الشوكولاتة ، مذابة 3 صفار بيض ¼ كوب ماء 1 ملعقة شاي مستخرج الفانيليا 2 كوب طحين الكعك ½ ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
1 كوب حليب
طريقة التحضير
سخن الفرن إلى درجة 80درجة .
1-تخفق معا السكر الأبيض والسكر البني والزبد في وعاء كبير علي سرعة متوسطة لحوالي 5دقائق يضاف الشكولاتة المذابة مع عدم استخدام الخلاط والتقليب بملعقة خشبية او مخفقة اليد حوالي2الي3دقائق الي ان تمتزج المكونات معا
2-في وعاء منفصل يضاف صفار البيض ، والمياه ، واستخراج والفانيليا. المزيج على سرعة منخفضة ل4-5 دقائق. ببطء صب خليط صفار البيض إلى مزيج الشوكولاتة ويخفق حتى يصبح الخليط خفيف مثل الكريمة المخفوقة
3-يخلط معا الدقيق والملح وصودا الخبز معا. إضافة لنحو الثلث من خليط الطحين إلى خليط الشوكولاته. ثم تضاف لنحو الثلث من الحليب. مع الخفق او الضرب المستمر بتبادل تصب في الدقيق والحليب ، ومزج المكونات جيدا بعد كل إضافة .
4-صب العجين إلى اثنين من الصواني المدهونة بالسمن والدقيق بالتساوي . وتوضع في الفرن لمدة 30-35 دقيقة أو حتى يتم إدخال مسواك في المركز ويخرج نظيف. إزالة الكعك من الفرن وتترك لتبرد في الصواني لنحو عشر دقائق. ثم ترص الكيك فوق بعضة وتزين بالكريمة المخفوقة والفروالة