القاهرة اليوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القاهرة اليوم

القاهرة اليوم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكنافة الملفوفة او المبرومة بالمكسرات(لشيف اسامة)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
assistant director
ادارة عامة
assistant director


المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 24/06/2009

الكنافة الملفوفة او المبرومة بالمكسرات(لشيف اسامة) Empty
مُساهمةموضوع: الكنافة الملفوفة او المبرومة بالمكسرات(لشيف اسامة)   الكنافة الملفوفة او المبرومة بالمكسرات(لشيف اسامة) I_icon_minitimeالجمعة يونيو 26, 2009 2:14 pm

الكنافة الملفوفة او المبرومة بالمكسرات(لشيف اسامة)


الكنافة الملفوفة او المبرومة بالمكسرات(لشيف اسامة) %D9%83%D9%86%D8%A7%D9%81%D8%A9+3


الكنافة الملفوفة ( المبرومة ) بالمكسرات
الشربات (القطر
المكونات
2 كوب سكر
1
كوب ماء
1
ملعقة كبيرة عصير ليمون
1
عود قرفة
2
قرنفل صحيح
الكنافة :
كنافة خصلات
سمنه سابحة
بندق صحيح (أو أي نوع مكسرات أخرى)

الطريقة :

الشربات (القطر) :

1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
2-
تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
3-
يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً
الكنافة :
1- تُفرد الكنافة و تُقطَع بنفس مقاس طول الصينية .
2-
يُوضع البندق على أطراف الكنافة و تُلف الكنافة عليه بميل خفيف بحيث نحصل على شكل مبروم مع الضغط البسيط .
3-
تُرص الكنافة فى الصينية و يُكرر السابق حتى تمتلئ الصينية.
4-
تُصب كمية كبيرة من السمنة السابحة بحيث تُغطى الكنافة بالكامل.
5-
تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى تنضج و يحمَر سطحها
ثم تصفى من السمن الزيادة
6-
يُصب من الشربات عليها و هي ساخنة ثم تصفى من الشربات الزيادة
7-
تُقطع كما هو مبين بالصور و تزين بالكريمة و قطع البابا يا الجافة
الكنافة الملفوفة او المبرومة بالمكسرات(لشيف اسامة) %D9%83%D9%86%D8%A7%D9%81%D8%A92
الكنافة الملفوفة او المبرومة بالمكسرات(لشيف اسامة) %D9%83%D9%86%D8%A7%D9%81%D8%A9+1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنافة الملفوفة او المبرومة بالمكسرات(لشيف اسامة)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القاهرة اليوم :: منتدي الاسرة العربية :: المطبخ والاكلات-
انتقل الى: