الكنافة الملفوفة ( المبرومة ) بالمكسرات الشربات (القطر المكونات 2 كوب سكر 1 كوبماء 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 عود قرفة 2 قرنفلصحيح الكنافة : كنافة خصلات سمنه سابحة بندق صحيح (أو أي نوع مكسرات أخرى)
الطريقة :
الشربات (القطر) :
1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأبالغليان. 2- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانيليا إلىالشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر. 3- يُتركعلى النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً الكنافة : 1- تُفرد الكنافة و تُقطَع بنفس مقاس طول الصينية . 2- يُوضع البندق على أطراف الكنافة و تُلف الكنافة عليه بميل خفيف بحيثنحصل على شكل مبروم مع الضغط البسيط . 3- تُرص الكنافة فى الصينية ويُكرر السابق حتى تمتلئ الصينية. 4- تُصب كمية كبيرة من السمنةالسابحة بحيث تُغطى الكنافة بالكامل. 5- تُوضع في فرن حرارته 180درجة مئوية حتى تنضج و يحمَر سطحها ثم تصفى من السمن الزيادة 6- يُصب من الشربات عليها و هي ساخنة ثم تصفى من الشربات الزيادة 7- تُقطع كما هو مبين بالصور و تزين بالكريمة و قطع البابا ياالجافة
الكنافة الملفوفة او المبرومة بالمكسرات(لشيف اسامة)